“수육, 우삼겹 등의 일품요리를 국수에 접목한 ‘쇠고기 달래 국수’, ‘우삼겹 비빔국수’ 2종 선봬”
CJ푸드빌이 운영하는 별미국수 전문점 제일제면소가 “봄을 맞아 신메뉴 2종을 출시했다”고 8일 밝혔다.
이번 신메뉴의 콘셉트는 ‘봄을 부르는 별미 국수’다. 봄의 대표 식재료인 달래와 봄동을 활용해 제철의 기운을 물씬 느낄 수 있다. 또한 일품요리로 즐기던 메뉴를 면과 접목해 간편하고 풍성하게 즐길 수 있는 점이 특징이다.
‘쇠고기 달래 국수’는 소고기를 푹 우려내 깊은 맛이 나는 육수에 부드럽게 삶은 소고기 수육과 달래를 듬뿍 올렸다. ‘쇠고기 모둠 수육’은 별도 일품요리 메뉴로도 즐길 수 있다. ‘우삼겹 비빔국수’는 센 불에 단시간 볶아 육즙과 불맛을 살린 우삼겹과 참나물 및 신선한 채소를 듬뿍 올렸다. 새콤달콤한 고추장 양념에 비벼 먹으면 입맛을 돋우기에 제격이다.
신메뉴 출시를 기념해 ‘100% 당첨 할인 쿠폰 증정’ 이벤트도 진행한다. CJ ONE앱을 통해 13일까지 매일 1회 참여할 수 있다. 신메뉴 취급 매장정보와 자세한 이벤트 내용은 제일제면소 홈페이지를 통해서 확인할 수 있다(타 쿠폰 및 제휴 중복할인 불가).
제일제면소는 성큼 다가온 봄을 맞아 제철 재료를 활용한 새로운 별미국수를 선보이게 됐으며 이번 신메뉴를 통해 봄기운을 만끽하길 바란다고 밝혔다.
심형태 기자