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‘2018 파인푸드페어’ 9월 14일 개최

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기사입력 작성일18-09-04 15:12 인쇄하기

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특산물도 고급화, 지역 대표 파인푸드를 한자리에

환경 개선, 특정 시점 소량 생산 등 지역 별 특화된 제품 선보여

 

소확행, 가심비 등 트렌드가 유통가에도 영향을 미치면서 나를 위한 소비에 아낌없이 지갑을 여는 소비자가 많아졌다. 이 가운데 특화된 고급 식재료를 한자리에서 만날 수 있는 식품 박람회, ‘2018 파인푸드페어(2018 FINE FOOD FAIR)’14일부터 16일까지 고양시 킨텍스 제1전시장에서 개최될 예정이다.

 

이번 전시회에서는 농산물·수산물·축산물 등 식재료부터 간편식 등 가공식품까지 다양한 먹거리를 전시하는데, 특히 전국 각 지역의 산지의 특화된 조건에서 생산한 고품질의 파인 푸드특산물도 전시를 앞두고 있어 관심을 모은다.

 

최적화된 자연환경에서 철저한 품질 관리를 거쳐 생산되거나 친환경적 조건에서 생산하고 특정 시기에만 소량으로 생산하는 등 특화된 환경이 길러낸 고품질의 다양한 특산물이 관람객을 맞이할 예정이다.

 

파인푸드페어에서 만날 수 있는 고급화된 전국 각지의 대표적인 특산물은 다음과 같다.

 

효능 좋은 2년산 참마를 수확해 우수한 상품으로 제공하는 안동 참마

 

·식감·삼박자를 극대화, ‘기장 미역·다시마

 

농약 사용없이 친환경 농법으로 생산한 영암 달마지쌀

 

겨울철, 짧은 기간 소량만 생산하는 특별한 김 무안 곱창돌김

 

주의 청정지역에서 방목해 키우는 고유 품종 제주 흑우

 

이외에도 다양한 지역특산물이 소비자들의 눈길을 사로잡을 예정이다.

 

2018 파인푸드에서는 우수한 품질의 다양한 지역 특산물을 소개할 뿐만 아니라 관람객을 위한 현장 이벤트도 마련하고 있다. 행사 당일에는 특산물을 무료로 가져갈 수 있는 황금카트이벤트, 품질 좋은 식재료를 합리적인 가격에 가져갈 수 있는 경매쇼등 이벤트가 박람회기간 동안 진행된다.

 

심형태 기자

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