투썸플레이스, 우유로 바꾸니 매출 60% ‘껑충’ > 생활/유통

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


투썸플레이스, 우유로 바꾸니 매출 60% ‘껑충’

페이지 정보

기사입력 작성일18-03-30 23:12 인쇄하기

본문

프리미엄 디저트 카페 투썸플레이스가 우유를 주원료로 만든 소프트 아이스크림매출이 출시 3개월 만에 기존 요거트 아이스크림 대비 60% 넘게 증가했다고 30일 밝혔다.

투썸플레이스는 올해 초 2002년 브랜드 론칭과 함께 15년 넘게 판매해 온 요거트 아이스크림을 우유 맛의 소프트 아이스크림으로 완전히 새롭게 리뉴얼했다.

리뉴얼 후 매출 상승 요인은 우유의 고소함과 진한 풍미를 즐기고 반동결 상태의 부드러운 식감을 선호하는 아이스크림 소비 트렌드를 제품에 적극 반영한 것을 꼽는다.

 

여기에 아이스크림을 수제 와플콘에 담아 제공함으로써 고급스러운 디저트 이미지로 2030 젊은 고객층을 공략했다.

 

이 외에도 은은한 향의 얼그레이 홍차와 소프트 아이스크림의 달콤함이 잘 어울리는 로얄밀크티 쉐이크를 함께 출시해 고객 선택권을 넓혔다.

투썸플레이스는 부드럽고 진한 맛의 소프트 아이스크림은 계절과 상관없이 그 인기가 꾸준하다따뜻하게 풀린 봄 날씨에 차가운 디저트로 아이스크림을 주문하는 고객들이 늘고 있다고 밝혔다.

【 ⓒ POLNEWS . 무단 전재 & 재배포 금지 】

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


회사소개 개인정보취급방침 Copyright 2005 © polnews. All rights reserved. mail to : song@polnews.co.kr
상단으로

POLNEWS의 모든 기사 및 이미지는 본사와의 계약없이 전문 또는 일부의 전재를 금합니다.
서울시 중랑구 중랑역로 84-10 102호 | 폴뉴스 | 정기간행물 등록번호 서울아00065 (2005.09.22) | 발행 / 편집인 송유한
대표전화 (050) 5852-1114 | 편집국 (02)491-9114 | Fax (02)432-7929 | 청소년보호 책임자 김현수

모바일 버전으로 보기